時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

下仁田ねぎと帆立の焼き浸し

2010-11-28 | 日記(~2013年)
夕飯は奥さんの提案で新しい献立に挑戦。下仁田ねぎと刺身用帆立貝柱の他にしめじ茸を鉄器に載せてガスレンジであぶってから醤油ベースのマリネ液に浸して出来上がり。しめじ茸をあぶったらキノコの風味が倍増されて、しめじってこんなに美味しかったのかと新しい発見だった。
午後近所の魚屋に行ったところ生牡蠣はいいものが手に入らず、鰹が半額だったので、もう一品は鰹の刺身となった。

手作りピザ

2010-11-28 | 日記(~2013年)
きょうの昼は念願のピザ。奥さんと手分けしてピザソースとピザ生地を作った。僕は簡単な方のソース作りを担当。ベランダで育っいるオレガノの生葉を加えた。きょうは舞茸、ピーマン、ミニトマトを載せて、焼き上がってから生ハムも(写真はオーブンから出した直後)。満足した。
さて、夕飯は生牡蠣が食べられるか。
午前中は近所の温浴施設に行き1時間半入浴。朝のお風呂は気持ちがいい。