先週木曜日から昨日の夜まで出張と外出で外食が続いた。そんなわけで、きょうは朝から淡白であっさりとした食事を目指した。
朝は白米に緑茶をかけただけのまさにお茶漬け。ただそれだけ。昼は外出の途中で小豆島料理屋のランチ。温かい手延べうどんに鯛飯のセット。夜は自宅でうちの奥さんが作った野菜と豆のスープ。そしてライ麦の黒パン。栄養が五臓六腑に染み渡るような、優しい感じの3食だった。
朝は白米に緑茶をかけただけのまさにお茶漬け。ただそれだけ。昼は外出の途中で小豆島料理屋のランチ。温かい手延べうどんに鯛飯のセット。夜は自宅でうちの奥さんが作った野菜と豆のスープ。そしてライ麦の黒パン。栄養が五臓六腑に染み渡るような、優しい感じの3食だった。