時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

蕪(カブ) のステーキ

2010-12-21 | 日記(~2013年)
 きょうから奥さんが数日不在のため、夕飯は1人。今夜は10時過ぎに帰宅。冷蔵庫に蕪があったので、蕪をスライスしてステーキにして食べた。オリーブオイルを使って中火より少し弱めの火力でフライパンでじっくり時間をかけて焼くのだ。そうすると蕪の甘味がじわじわと出て来てびっくりするくらい美味しくできあがる。そして、とろっとやわらかいのだ。野菜の魅力を実感できる。味付けはシンプル。塩と胡椒だけ。明日は何を作って食べようか。冷蔵庫には焼きそば用の中華麺が2玉あるので焼きそばか。