きょうも東京は朝から快晴。8時に目覚めた。朝は白いご飯に明太子。きのうに続き、冷蔵庫にたくさん入っている明太子を消費しなくてはならないのだ。昼はソース焼きそば。僕は焼きそばには自信がある。こつの1つは、やきそばは「蒸す」のではなく、字のごとく、「焼く」ということ。
午後は少し買い物があり1人で池袋に出掛けた。用事は30分で終わり、最近存在を知って1度入ってみたかった「椿屋珈琲店」の池袋店に入った。池袋店は地下にあるので、雰囲気は期待した程ではなかった。
夕飯は、明太子消費のために、きのうの昼と同様に明太子パスタ。オリーブオイルをパスタの茹で汁を加えて、きのうよりしっかりと乳化させたので、より美味しく出来上がった。
午後は少し買い物があり1人で池袋に出掛けた。用事は30分で終わり、最近存在を知って1度入ってみたかった「椿屋珈琲店」の池袋店に入った。池袋店は地下にあるので、雰囲気は期待した程ではなかった。
夕飯は、明太子消費のために、きのうの昼と同様に明太子パスタ。オリーブオイルをパスタの茹で汁を加えて、きのうよりしっかりと乳化させたので、より美味しく出来上がった。