時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

大好物。豚薄切りの生姜焼き

2010-12-23 | 日記(~2013年)
 今夜は冷蔵庫に豚ロース薄切り肉があったので、醤油とお酒と卸した生姜に漬け込んだ。僕は醤油1に対してお酒3位いの薄味が好み。それに卸した生姜をたっぷりと混ぜ込む。「豚薄切りの生姜焼き」は僕の子供の頃からの大好物だ。
 付け合せは冷蔵庫にあった肉じゃがのジャガイモだけを取り出して、マッシュしてマヨネーズと粉チーズで味付けしたポテトサラダ。それと葡萄。
 明日はクリスマスイヴ。奥さんは明後日帰って来るので、明日の夕飯も自分で何か作って食べよう。