今年初「シャインマスカット」
桃のお手製ゼリー
「雲南芍薬」収穫したてを頂きました。
お浸しなども美味しいのですが、
本日「細切りにして、そうめんを茹でて火を止める直前に入れる」レシピを教えていただきました。
色鮮やかで、食感もお味も美味しい素麺になるそうです。
お土産いただきました♪ 「お酒のおつまみ」の他にも「炊き込みご飯」やトッピングにも☆
「チョコパン」好きだったのですけど、薄皮になってから
「皮」が薄すぎ。。。ませんか?
水分が多くて「パン」の食感がしないと思っているのは、私だけ???
梅雨はいつ明けるのでしょうか?
飴の季節も「おやつ」は爽やかに !(^^)!
紫蘇ジュース・・・はじめは キレイな紫色 クエン酸を入れるとキレイな赤に。。。
生姜ゼリーに紫蘇の星型ゼリー
生姜のピール お手製でカードも ♪
仙台の「笹かまぼこ」 大判で特厚 !
風薫る5月ですね。 梅雨のような日もありますけど。。。
駄菓子
美味しかったデス♪
お庭で採れたサクランボで「チェリーパイ」を作ってくださいました。
セブンイレブンの「おやつ」
これは ローソン
プルコギ弁当 駅ナカのお店で。