寒い冬も終わりに近づいていますね。
陽の光が明るくなって春の気配がしてきますね~。
金柑の甘露煮 野菜の粕漬け 柚子ジャム
名古屋のお土産です♪
お手製シフォンケーキ と ウィスキーボンボン と お饅頭
と~っても 美味しいお菓子ですぅ☆
チーズケーキ
お土産 です☆ 翻訳説明書を付けてくれました♪
爽やかフルーツゼリー (^^)
蕗の薹をいただきました。 天ぷら以外にしようと思い、クックパッドの出番です!
熱湯に入れた瞬間に春の香りが一気に沸き立って! 季節を満喫した気分でした~!
サラダとサンドイッチまで 「春」 の彩り
桃の節句色ですね☆
昨晩のNHKの「プロフェッショナル」仕事の流儀
羽田空港の清掃の達人。心に染み入りました。
高層ビルの窓ふきの達人。
改めて、これからの仕事の姿勢を考えさせられました。
NHK 結構 観ます。
・猫のしっぽ カエルの手
・グレーテルのかまど
・サラメシ
・ピタゴラスイッチ
・Eテレ・2355 0655
・にっぽんの芸能
・美の壺
・探検バクモン
・歴史秘話ヒストリア
・100分de名著
・おじゃる丸
・ガンコちゃん
・ダウントン・アビー
・めざせ2020年のオリンピアン
こんな番組が好きです♪
観られないことが多いですけど…。
たまたま感動するような特番を観られることも結構あります☆
今日、再放送していた 趣味Do楽「にっぽんの布を楽しむ」
とっても好かったです。テキストもあるみたい。
探して購入してみたくなりました。