☆ Lentamente ☆

… ゆっくり ゆっくり …

3月後半のおやつ

2018-03-30 14:18:33 | おやつ

3月は雪が降ったり、夏日だったり、1か月の間に四季の気温が体感できる月になりましたね。
桜も満開で、春爛漫です♪

 金柑ゼリー。お手製ならではの触感でツヤツヤで美味しくて美しい☆ 春色のおやつです。


   


                        上の写真のピンクの包みの中身はコチラ→  
左のカップは安納芋ムースの上に栗のソース☆美味しくて幸せ。もちろん お手製です。
上の海老煎餅も海老の風味が濃くて美味しい☆  かわいい包みは和三盆の干菓子です。




    
ナッツとベリーがぎっしりで美味しいです♪                                                      久しぶりのTOMATOプリッツ♪




  
  舟和の 「人形焼き」



 盛りだくさん ♪         




期間限定! 「桜のパン」 桜の葉が練り込んであって、うぐいす豆もたっぷり入っていて香りが凄い!
        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

窓ガラス柄

2018-03-21 14:13:49 | 思う

数十年前のおうちの窓ガラスやドアガラスって こんな模様でしたよねー。

今見ると可愛い♪







他にも 笹の葉の柄だったり いろいろな柄があったように思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月前半のおやつ

2018-03-17 13:40:43 | おやつ

 ボリューム満点な感じですが、具が薄切りでお味もGood

     
安納芋のムース、お手製です☆美味☆ふんわり感が絶妙☆  手前は花豆煮。 右奥は金柑煮。 左奥が安納芋ムース。すべてお手製☆

 長野の高原花豆だそうです。 とっても綺麗ですねー。


  


  
のし梅                                      蓬がきっしり。草餅                              3月の色の菱形


   




 





  
ひなあられ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする