3月は雪が降ったり、夏日だったり、1か月の間に四季の気温が体感できる月になりましたね。
桜も満開で、春爛漫です♪
金柑ゼリー。お手製ならではの触感でツヤツヤで美味しくて美しい☆ 春色のおやつです。
上の写真のピンクの包みの中身はコチラ→
左のカップは安納芋ムースの上に栗のソース☆美味しくて幸せ。もちろん お手製です。
上の海老煎餅も海老の風味が濃くて美味しい☆ かわいい包みは和三盆の干菓子です。
ナッツとベリーがぎっしりで美味しいです♪ 久しぶりのTOMATOプリッツ♪
舟和の 「人形焼き」
盛りだくさん ♪
期間限定! 「桜のパン」 桜の葉が練り込んであって、うぐいす豆もたっぷり入っていて香りが凄い!
数十年前のおうちの窓ガラスやドアガラスって こんな模様でしたよねー。
今見ると可愛い♪
他にも 笹の葉の柄だったり いろいろな柄があったように思います。
ボリューム満点な感じですが、具が薄切りでお味もGood
安納芋のムース、お手製です☆美味☆ふんわり感が絶妙☆ 手前は花豆煮。 右奥は金柑煮。 左奥が安納芋ムース。すべてお手製☆
長野の高原花豆だそうです。 とっても綺麗ですねー。
のし梅 蓬がきっしり。草餅 3月の色の菱形
ひなあられ