教室にお花が届く日が多くなりました。 花の季節の春がきましたね~♪
淡い繊細な色合いのクリスマスローズ 優しい気持ちにさせてくれます。
こちらは早春の味わい
どんなふうにいただこうか?
本当はすぐに天ぷらが最高ですけど。。。 今日は一人なので全部は食べきれないし。。。
いろいろ考えた末。。。
どんな風にもアレンジできて保存がきく、
軽く塩ゆでして冷水に放ち、固く絞って軽く塩をしてオリーブオイルに浸しました。
茹でているときも、冷水からあげた時も、絞っているときも
独特な早春の香りが何とも言えず新鮮!
これで冷凍もOK。 刻んでご飯でも、パスタでも、炒め物にも使えます♪
旬のものをいただいて、元気になりましょう (^O^)/
最新の画像[もっと見る]
ありがとうございます。