ぬか床 作成中
毎日のように 『ぬか』 ができるので、『ぬか床』 にチャレンジ!
ぬかみそ用の 『塩』 をスーパーで発見したのをきっかけに。
他にもいろいろ入れてみました。
馴染むまで 1ヶ月くらいかかるとのこと。
混ぜ合わせる前に、「ぬかを空煎りするといいよ」 と母からアドバイスがありましたが、
もう混ぜっちゃった後 (>_
水分が出たり、不足分を補う時に、空煎りしてから足してみます。
上手くできると いいな~ (^.^)
お手製のスイートポテトのケーキです。
見た目も可愛らしくて、優しい美味しさ ♪
飛騨高山のお土産です。 可愛い内装ですね。
流石の美味しさデス☆
思いがけない嬉しいお心遣いのカードをいただきました。
しかも、心の籠った美味しさと一緒に。
お庭の蜜柑でお手製のマーマレードとピールを作ってくださいました♪
丁寧に丁寧に作られた二品は本当に美味しいんです。
添えられたカードには、春のお香が桜のシールに留められて☆
とってもお洒落なお心遣いに感激です。
こんな心遣いが出来る素敵な女性に憧れます。
なかなかアップできませんでした (>_<) おやつです。
桜餅いろいろ
お雛さま
その他のおやつ
半熟カステラ
とっても「なめらか」
お土産
パイン味の 「ちんすこう」
台湾のお土産
おまけ (これは懸賞で当たりました♪) とっても美味しかった~♪
今日は 「桃の節句」
今年のお雛様
どちらもお手製の 「お雛様」
それぞれに お心の籠った 特別な 「お雛様」 です。
こんな素敵な お雛様を拝見しながらの 桃の節句 優しい気持ちで迎えられました。
ひとり密かにお祝いしましょう。