今週も、またまた教えていただきましたよ~~♪
お勧めレシピ
【がんもどき風】
・材料
豆腐(木綿)・・・1丁
れんこん・・・・・適量
はんぺん・・・・・大1枚
万能ネギ・・・・・1束
三つ葉・・・・・・適量
にんじん・・・・・適量
生しいたけ・・・・適量
山芋・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・(溶き卵)1/2個
片栗粉・・・・・・適量
塩・コショウ・・・少々
昆布茶・・・・・・少々
大根おろし・ポン酢
・作り方
1.豆腐は重しを乗せて水切りをして、潰しておく。
2.れんこんは、酢を加えたお湯でさっと湯がいた後、摩り下ろす。
3.はんぺんは、細かく潰しておく。
4.万能ネギ・三つ葉・にんじん・生しいたけ は、みじん切りにする。
5.山芋は摩り下ろす。
6.≪1~5≫を全て混ぜ合わせて、塩・コショウ・昆布茶 で味を調える。
7.≪6≫に溶き卵を加え、形を整えて多めの油で揚げ焼きにする。
8.お好みで、大根おろし・ポン酢 でいただく。
※中に入れる具は、旬のお野菜など取り入れてください。 とのことです。
以上で~す (^o^)/
怠け者の私は未だチャレンジしていませんが、
きっと優しいお味の美味しさに違いありませんよねぇ (^.^)
お勧めレシピ
【がんもどき風】
・材料
豆腐(木綿)・・・1丁
れんこん・・・・・適量
はんぺん・・・・・大1枚
万能ネギ・・・・・1束
三つ葉・・・・・・適量
にんじん・・・・・適量
生しいたけ・・・・適量
山芋・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・(溶き卵)1/2個
片栗粉・・・・・・適量
塩・コショウ・・・少々
昆布茶・・・・・・少々
大根おろし・ポン酢
・作り方
1.豆腐は重しを乗せて水切りをして、潰しておく。
2.れんこんは、酢を加えたお湯でさっと湯がいた後、摩り下ろす。
3.はんぺんは、細かく潰しておく。
4.万能ネギ・三つ葉・にんじん・生しいたけ は、みじん切りにする。
5.山芋は摩り下ろす。
6.≪1~5≫を全て混ぜ合わせて、塩・コショウ・昆布茶 で味を調える。
7.≪6≫に溶き卵を加え、形を整えて多めの油で揚げ焼きにする。
8.お好みで、大根おろし・ポン酢 でいただく。
※中に入れる具は、旬のお野菜など取り入れてください。 とのことです。
以上で~す (^o^)/
怠け者の私は未だチャレンジしていませんが、
きっと優しいお味の美味しさに違いありませんよねぇ (^.^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます