今日は、午後からなんとなく胃痛がして、お散歩に出るもすぐに帰ってきちゃった。
風邪薬の影響で、胃が荒れたかな。
と、言うことで、またまたお夕飯は、おうちで。
お夕飯を外食で、なんてどのくらい行ってないんだろう
今日は、パエリア。
オットが「やりたい、やりたい」と盛り付けしたので、イマイチな感じだけど
文句は決して言いましぇ~ん
うちのパエリアはとっても簡単。
パエリア
水600CCにサフランを入れて20分煮ます。
そこにコンソメ小さじ1くらい、白ワイン、トマトジュースを入れてスープを作ります。
いったん煮立ったら、さましておきます。(800CCくらいになります)
フライパンにたっぷりのオリーブオイルににんにくを少量入れて、
アサリ、イカ、エビ、ホタテ、ウインナーなど、なんでも入れて、さっと炒める。
具だけを取り出し、オリーブオイルに出たうまみにスープを投入。
無洗米ならそのまま、普通のお米なら、1回さっとゆすいで、入れます。(3~4合)
あとは、15分強火で、5分弱火で。そこで、いったんふたを取り
炒めた魚介類と、アスパラ、トマトなどの野菜を並べます。ふたをします。
そのまま、5分弱火にしたら、火を消して3~5分蒸らします。
最後にふたを取って、強火で2~3分。
パチパチと音がしたら、できあがり~。
下ごしらえを入れても、30分とかかりませ~ん。
あくまでKIYOレシピなので、どうぞアレンジしてみてください。
風邪薬の影響で、胃が荒れたかな。
と、言うことで、またまたお夕飯は、おうちで。
お夕飯を外食で、なんてどのくらい行ってないんだろう
今日は、パエリア。
オットが「やりたい、やりたい」と盛り付けしたので、イマイチな感じだけど
文句は決して言いましぇ~ん
うちのパエリアはとっても簡単。
パエリア
水600CCにサフランを入れて20分煮ます。
そこにコンソメ小さじ1くらい、白ワイン、トマトジュースを入れてスープを作ります。
いったん煮立ったら、さましておきます。(800CCくらいになります)
フライパンにたっぷりのオリーブオイルににんにくを少量入れて、
アサリ、イカ、エビ、ホタテ、ウインナーなど、なんでも入れて、さっと炒める。
具だけを取り出し、オリーブオイルに出たうまみにスープを投入。
無洗米ならそのまま、普通のお米なら、1回さっとゆすいで、入れます。(3~4合)
あとは、15分強火で、5分弱火で。そこで、いったんふたを取り
炒めた魚介類と、アスパラ、トマトなどの野菜を並べます。ふたをします。
そのまま、5分弱火にしたら、火を消して3~5分蒸らします。
最後にふたを取って、強火で2~3分。
パチパチと音がしたら、できあがり~。
下ごしらえを入れても、30分とかかりませ~ん。
あくまでKIYOレシピなので、どうぞアレンジしてみてください。