あまりおせち料理を食べないオットも「かまぼこと伊達巻だけは食べたいんだよね」と。
そしてデパートで見つけた、鈴廣さんの高級かまぼこ。
これ、食べてみちゃいましょう。
お正月だしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/40/8b289ac19af2ff4019fc2a2612512070.jpg)
きれいな和紙に包まれて・・・和紙をむくと、箱が・・・そしてかまぼこ登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f6/7f503e038f5e7ac4a4c2133125b0d008.jpg)
おお!きれいな細工です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/10/d8790ce0c7d8f6c19616b6b5bb7be161.jpg)
それでは、一切れ・・・
(右手でお箸で持って左手で撮れないので、指でつまんで失礼しま~す)
おいしいですねぇ~
甘味が強くて、歯ごたえはあるけど、やわらかく、プルプルでしっとりです。
こちらのかまぼこ、最初から最後まで、機械を一切使わず、
職人さんがお魚を、つぶし、練り、板にぬり、蒸す・・・とのことで、このお値段だと。
年に1度の贅沢だからいいよね。
今年の年末も、きっと買っちゃうだろうなぁ。
そしてデパートで見つけた、鈴廣さんの高級かまぼこ。
これ、食べてみちゃいましょう。
お正月だしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/40/8b289ac19af2ff4019fc2a2612512070.jpg)
きれいな和紙に包まれて・・・和紙をむくと、箱が・・・そしてかまぼこ登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f6/7f503e038f5e7ac4a4c2133125b0d008.jpg)
おお!きれいな細工です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/10/d8790ce0c7d8f6c19616b6b5bb7be161.jpg)
それでは、一切れ・・・
(右手でお箸で持って左手で撮れないので、指でつまんで失礼しま~す)
おいしいですねぇ~
甘味が強くて、歯ごたえはあるけど、やわらかく、プルプルでしっとりです。
こちらのかまぼこ、最初から最後まで、機械を一切使わず、
職人さんがお魚を、つぶし、練り、板にぬり、蒸す・・・とのことで、このお値段だと。
年に1度の贅沢だからいいよね。
今年の年末も、きっと買っちゃうだろうなぁ。
でも一切機械を使わずの手作業だったらコレはありでしょう。
四国のかまぼこってしょっぱいんです。
こちらに来て小田原かまぼこを食べて衝撃を受けました。
甘いの好きですからね~(^ω^)私♪
今では甘い小田原、そしてしょっぱい宇和島かまぼこどちらも好きです♪
かまぼこ、美味しいですよね~☆
と一瞬目を疑うような美しさですね
年に1度の贅沢って感じでいいですね。
私も、宇和島のかたくて、しょっぱいかまぼこも大好きです。
練り物好きのあきこちゃま、お節のメインはかまぼこでしょうか?
うちは明らかにかまぼこと伊達巻だけです
あ、黒豆も好きだった
きっとお正月とか、お祝い事の引き出物なのに
お使いになるのでしょうね。
贅沢でしたが、いい経験をしたと・・・思います