ASIAの独り言

   

3分間待つのだぞ

2020年04月27日 23時16分06秒 | 
今日の晩御飯はカレー。昼作って夜食べた(時間が経つと味が馴染む教)。
ただのチキンカレー。

具はトリニクって何の肉?と玉ねぎだけ。
両方テキトーに切って、油かバターで炒め、野菜ジュースもテキトーに入れ、
あ、塩コショウ忘れたってなったら頭を叩いてテヘッとごまかし、そのまま煮込む。
ローリエやブーケガルニとかあったらいいなってこんな時だけ思いつつ、カレールウを箱から出す。
ルウは安売りのでも値引き品のでも何でもいい。今日はゴールデンカレー中辛。
テキトーな時間煮込んだら、箱の裏の説明書の言いなりになる。
手がカレー臭くなるのに半笑いしながらルウを割り入れ、テキトーにかき混ぜる。
蓋をする前に愛情!って言ったら私的に負け。今日も勝った。

始めのうちはニンジンやジャガイモも入れてたけど、
何だかんだあって、なくても美味しいことに気づいた頃すっかり面倒臭くなってた。
シンプルイズベストという名の手抜きへの罪悪感も衰え、この方法に落ち着いた。

味は安定の定番。美味しかった。
明日、トーストにのせ、お手軽カレーパンとしていただく未定の予定。
でも結局スパゲティにかけたり、ご飯と一緒に炒めたり、往生際が悪くなる恋の予感。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿