卵にお酢を入れると音が出るほどエアリーなふわふわの新型オムレツが出来る!裏ワザ
卵1個 お酢 砂糖 塩 少々
卵白を(1時間冷凍庫で凍らせる )
お酢を少量混ぜて泡立て、卵黄を足す
バターを引いたフライパンにメレンゲのような卵を
乗せて弱火で7分蓋をして焼くとできあがり
その他 あじを使った時短料理など
公式ページはこちら
卵にお酢を入れると音が出るほどエアリーなふわふわの新型オムレツが出来る!裏ワザ
卵1個 お酢 砂糖 塩 少々
卵白を(1時間冷凍庫で凍らせる )
お酢を少量混ぜて泡立て、卵黄を足す
バターを引いたフライパンにメレンゲのような卵を
乗せて弱火で7分蓋をして焼くとできあがり
その他 あじを使った時短料理など
公式ページはこちら
「安いうなぎの蒲焼きで高級店の味を再現ワザ」
一度水洗いしてほうじ茶の茶葉と一緒に蒸し焼きにするとよい!
市販の安いウナギを水洗いする
ウナギが入るアルミホイルの器を作ってウナギを入れる
ほうじ茶の茶葉(大さじ1)を、別のアルミホイルの器に入れる(同じものを2個用意)
魚焼きグリルにうなぎをほうじ茶で挟むように置き、一緒に約6分焼く。
市販の蒲焼きに付いている付属のタレに、醤油とレモン汁を加え、
ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱
焼肉のタレ× コーヒーミルクで「コクたっぷりカレー」
鶏肉を炒め、最後に焼肉のたれを回し入れて市販の
レトルトカレーと混ぜる
盛りつけ後 コーヒー用ミルクを入れるとコクが出る。
その他 いろいろ 公式ページはこちら