屋台で食べたおすすめの一品。
それが「長崎角煮まんじゅう」(写真)
中華風パンの間に長崎独得の卓袱料理のなかの一品、東坡肉(豚の角煮)をはさんだ中華まん。
まわりのふっくらしたパンと角煮の甘辛な味のハーモニーが絶品。
長崎に行ったらぜひこれは食べて見てください。!!
おすすめです!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
さて翌日は稲佐山、長崎平和記念公園、原爆資料館、グラバー園などをめぐる観光三昧。
そこでもある事件が・・・
明日に続く。
それが「長崎角煮まんじゅう」(写真)
中華風パンの間に長崎独得の卓袱料理のなかの一品、東坡肉(豚の角煮)をはさんだ中華まん。
まわりのふっくらしたパンと角煮の甘辛な味のハーモニーが絶品。
長崎に行ったらぜひこれは食べて見てください。!!
おすすめです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
さて翌日は稲佐山、長崎平和記念公園、原爆資料館、グラバー園などをめぐる観光三昧。
そこでもある事件が・・・
明日に続く。