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先日とあるお店ではじめて飲んだ芋焼酎。
「金霧島」
黒や赤は知っていたが金があるとは・・・
以下公式HPより引用
「冬は虫、夏は草」という不思議な生態から名づけられた冬虫夏草は、世界でも大変珍しいキノコの一種で、古来より健康に役立つものとして珍重されてきました。
霧島酒造は、冬虫夏草が秘める力に注目し、世界中を調査した結果、冬虫夏草の世界的権威である韓国有数の国立大学である江原大学の成教授と出会いました。成教授は、20年以上にわたる冬虫夏草研究により、かつては不可能とされてきた冬虫夏草の人工培養に成功。現在では、最新の技術を用い、虫を主体としない主に玄米による冬虫夏草の人工培養・量産が可能になっています。
このたび、霧島酒造と江原大学の共同開発により、成教授が最も注目している冬虫夏草と、本格焼酎「黒霧島」との融合が実現しました。
だそう。
冬虫夏草なるきのこが入っていて健康によさそう。
味は・・・
うまい!
芋焼酎好きな私にはやや芋くささがなくて物足りなさも感じる面はあるが、マイルドで芋とは思えない飲み易さ。
ロックでもスイスイいけてしまう。
ネットでの限定販売らしくなかなか手に入らないレアさも魅力。
今度これが飲めるのはいつの日か・・・
とにかくおすすめです!!