昨日は久々に会社帰りにジムへ。
その前にちょっと腹ごしらえ。
ということで「久留米 大砲ラーメン 天神今泉店」へ。
以下公式HPより。
とんこつラーメン発祥の地・久留米から、
秘伝の味をとどけます。
「とんこつ」発祥の地、久留米からこの味をお届けしたい―。
その思いは、長い思案と奮闘の末こだわり続けた店の味の再現につながりました。なかでも、昭和28年創業からスープの釜を決して空にすることなく、毎日新鮮なスープと豚骨を少しずつ継ぎ足して仕込む秘伝の“呼び戻しスープ”。滑らかでコシのある自家製の麺と共に、深い味わいとコクを出しています。
自宅に居ながらにして秘伝の味、久留米の大砲ラーメンをぜひご堪能ください。
一言。
うまい!!
店の外までにおうほどキツイにおいを想像していたが食べてみると意外にあっさり。
いわゆるとんこつ。
麺も博多ラーメンほどは細くないが細めんでコシがある。
何より値段が580円と比較的リーズナブルなのも嬉しい。
これはおすすめです!
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その前にちょっと腹ごしらえ。
ということで「久留米 大砲ラーメン 天神今泉店」へ。
以下公式HPより。
とんこつラーメン発祥の地・久留米から、
秘伝の味をとどけます。
「とんこつ」発祥の地、久留米からこの味をお届けしたい―。
その思いは、長い思案と奮闘の末こだわり続けた店の味の再現につながりました。なかでも、昭和28年創業からスープの釜を決して空にすることなく、毎日新鮮なスープと豚骨を少しずつ継ぎ足して仕込む秘伝の“呼び戻しスープ”。滑らかでコシのある自家製の麺と共に、深い味わいとコクを出しています。
自宅に居ながらにして秘伝の味、久留米の大砲ラーメンをぜひご堪能ください。
一言。
うまい!!
店の外までにおうほどキツイにおいを想像していたが食べてみると意外にあっさり。
いわゆるとんこつ。
麺も博多ラーメンほどは細くないが細めんでコシがある。
何より値段が580円と比較的リーズナブルなのも嬉しい。
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