テント設営後、夕食準備に。
私はダッチオーブンでひな鳥の丸焼きを料理。
妻は焼肉用のイカや野菜を捌く。
丸焼きは簡単。
お腹ににんにくを3個程度つめ塩コショウを前面に振り、表面を焼く。
ジャガイモやセロリとともにオリーブオイルを入れて焼く。
これだけ。
下からと上から薪で加熱。
40分程度で完成。
写真のようにきれいに焼けました。
味は・・・
もちろん最高!!
柔らかい上、セロリやにんにくも効いている。
最高に美味しかった。
でも家族4人にしてはやや多すぎたかも・・・
焼肉と一緒に美味しくいただき就寝。
しかし・・・
明日に続く

にほんブログ村
私はダッチオーブンでひな鳥の丸焼きを料理。
妻は焼肉用のイカや野菜を捌く。
丸焼きは簡単。
お腹ににんにくを3個程度つめ塩コショウを前面に振り、表面を焼く。
ジャガイモやセロリとともにオリーブオイルを入れて焼く。
これだけ。
下からと上から薪で加熱。
40分程度で完成。
写真のようにきれいに焼けました。
味は・・・
もちろん最高!!
柔らかい上、セロリやにんにくも効いている。
最高に美味しかった。
でも家族4人にしてはやや多すぎたかも・・・
焼肉と一緒に美味しくいただき就寝。
しかし・・・
明日に続く

にほんブログ村
