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東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

旬の魚菜 きり山のおつまみいろいろ ~わかさぎ南蛮、ニシンの刺身、チカの塩焼き~

2016年02月13日 | 食べ歩き
先日のおつまみ。

行ったのはいつもの「旬の魚菜 きり山」。

最初のオーダーは店長おすすめの「わかさぎ南蛮」。



さらにニシンのお刺身。



北海道では良く食べられるらしい。

そしてチカ(キュウリウオ)の塩焼き。





お味は・・・



まいうー。


わかさぎは大きくて卵も入っている。

ニシンは脂が乗っていて最高。

チカはシシャモに似た感じだが、きゅうりのような香りと甘みがある。






美味しいおつまみには美味しいお酒。

奈良県 株式会社大倉本家の「彩葉」(いろは)。


これまた香りが高くて美味しい!!



恒例の亮さんとともに(笑)。


この日もおいしい料理とお酒に酔わされまくりのめぐなのでした。





コメント
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