昨日のランチ。
行ったのは「つけ麺・らーめん モトヤマ55」。
本山駅の近くにある。
オーダーしたのは「本山二郎」。
人の名前のようだが、いわゆる二郎系のラーメン。
お味は・・・
まいうー!
1cm近くある豚バラの叉焼は柔らかくてボリュームたっぷり。
濃い目のスープに背脂が振りかけてあり食べ応えがある。
麺も太めでコシがしっかりしている。
テーブルに酢や胡椒、ラー油、にんにく等があり味を変化させることも可能。
特に酢を足すとあっさりして食べやすくなった。
久々にこってり系のラーメンを食べてお腹一杯になってしまっためぐなのでした。
行ったのは「つけ麺・らーめん モトヤマ55」。
本山駅の近くにある。
オーダーしたのは「本山二郎」。
人の名前のようだが、いわゆる二郎系のラーメン。
お味は・・・
まいうー!
1cm近くある豚バラの叉焼は柔らかくてボリュームたっぷり。
濃い目のスープに背脂が振りかけてあり食べ応えがある。
麺も太めでコシがしっかりしている。
テーブルに酢や胡椒、ラー油、にんにく等があり味を変化させることも可能。
特に酢を足すとあっさりして食べやすくなった。
久々にこってり系のラーメンを食べてお腹一杯になってしまっためぐなのでした。