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アサヒビールのチューハイ「アサヒもぎたて期間限定沖縄産たんかん」 ~むすび豆とともに~

2020年04月10日 | 
先日の晩酌。

飲んだのはアサヒビールのチューハイ「アサヒもぎたて期間限定沖縄産たんかん」。

「アサヒもぎたて期間限定沖縄産たんかん」とは?(ニュースリリースより引用)

『アサヒもぎたて期間限定沖縄産たんかん』は、3月に旬を迎える沖縄産たんかんを、収穫後24時間以内に皮ごと搾った果汁を使用した缶チューハイです。鮮度にこだわった沖縄産たんかんの口いっぱいに広がる爽やかな香りと、濃厚な味わいが楽しめます。

 たんかんはポンカンとネーブルオレンジの自然交配種で“南国のみかん”として親しまれています。糖度は柑橘類の中でもトップクラスで酸味もある濃厚な味わいが特長です。

 また、原材料だけでなく製造工程や容器の形状まで一貫した「鮮度マネジメント」を導入し、より果実の鮮度を感じられる味わいを実現しています。

 パッケージは、甘酸っぱい「たんかん」の味わいを想起できるオレンジカラーを採用し、琉球柄やシーサーのイラストをあしらうことで「沖縄産」であることを訴求しています。

だそう。






お味は・・・

まいうー!

オレンジに似たたんかんの風味がチューハイによく合う!

甘さも控えめなのでどんなおつまみにも合いそう。


この日のおつまみは酒のビックで買ってきた「むすび豆」。





サクサクした香ばしさと塩味でついついお酒が進む。



美味しいおつまみとお酒のせいでまたもやついつい飲みすぎてしまうめぐなのでした。
コメント
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