昨日のお昼は先日買ったメスティンでご飯を炊いてみることに。
メニューは「ガーリックライス」。

メスティンに米 1.5合、水 300ml、刻みニンニク 2片、顆粒コンソメ 小さじ1/2を入れて炊くだけ。

30分吸水させた後、ダイソーで買った3個100円の固形燃料(30g)に着火。

そのまま火が消えるまで加熱。

火が消えたらひっくり返して収納袋の中で蒸らして・・・

ご飯が炊けた!

上にバターと庭で育ったイタリアンパセリをふれば完成!

一緒に作った野菜炒めと共に。

お味は・・・
まいうー!
半自動炊飯にもかかわらず、お焦げが少しできるくらいの絶妙な火加減。
炊飯器で炊くより美味しいくらい。
ほんのりガーリックの香りとバターのかおりでご飯が進む。
1.5合炊いたが姫2号と私でおかわりして全部食べてしまった。
自宅でキャンプの練習のためにメスティンでご飯を炊いてみたが意外においしくて今後もリピートしてしまいそうなめぐなのでした。
メニューは「ガーリックライス」。

メスティンに米 1.5合、水 300ml、刻みニンニク 2片、顆粒コンソメ 小さじ1/2を入れて炊くだけ。

30分吸水させた後、ダイソーで買った3個100円の固形燃料(30g)に着火。

そのまま火が消えるまで加熱。

火が消えたらひっくり返して収納袋の中で蒸らして・・・

ご飯が炊けた!

上にバターと庭で育ったイタリアンパセリをふれば完成!

一緒に作った野菜炒めと共に。

お味は・・・
まいうー!
半自動炊飯にもかかわらず、お焦げが少しできるくらいの絶妙な火加減。
炊飯器で炊くより美味しいくらい。
ほんのりガーリックの香りとバターのかおりでご飯が進む。
1.5合炊いたが姫2号と私でおかわりして全部食べてしまった。
自宅でキャンプの練習のためにメスティンでご飯を炊いてみたが意外においしくて今後もリピートしてしまいそうなめぐなのでした。