シャンパン「ジャン ・ヴェッセル ブリュット ウイユ ドゥ ペルド(Jean Vesselle Oeil de Perdrix Brut)」 ~妻の手作りピザとともに~
2021年07月27日 | 酒
先日の我が家の夕食。
以前に三越でセールしていたシャンパンを開けることに。
今回飲んだのは「ジャン ・ヴェッセル ブリュット ウイユ ドゥ ペルド(Jean Vesselle Oeil de Perdrix Brut)」。
「ジャン ・ヴェッセル ブリュット ウイユ ドゥ ペルド(Jean Vesselle Oeil de Perdrix Brut)」とは?
「やまうずらの眼」と名づけられた、その名の如く淡いピンク色で、これは直接圧搾法(ピノ・ノワールなどの黒ブドウ品種を圧搾機に入れて圧搾する醸造法)によるものです。ロゼなのか白なのか。そのどちらもの良さを併せ持った果実のニュアンスが豊かなシャンパーニュです。
だそう。
先日アウトレットで買ったルクルーゼのワインクーラーをつけて冷やしてみた。
これは冷凍庫で冷やしておきワインボトルに被せて使うもの。
氷を使わず手軽に冷やせてとても便利。
エッフェル塔のデザインもおしゃれ。
お味は・・・
C’est bon !(フランス語)
ロゼワインのようにピンクがかっているが味は白ワインのようにスッキリしている。
クセがなくてどんな料理にも合いそうな感じ。
今回のおつまみは
妻が生地から作った手作りピザ。
ジェノベーゼとトマトソースの2種類。
どちらも生地がモチモチでシャンパンによく合う!!
自宅で美味しいシャンパンとビザをいただき大満足のめぐなのでした。
以前に三越でセールしていたシャンパンを開けることに。
今回飲んだのは「ジャン ・ヴェッセル ブリュット ウイユ ドゥ ペルド(Jean Vesselle Oeil de Perdrix Brut)」。
「ジャン ・ヴェッセル ブリュット ウイユ ドゥ ペルド(Jean Vesselle Oeil de Perdrix Brut)」とは?
「やまうずらの眼」と名づけられた、その名の如く淡いピンク色で、これは直接圧搾法(ピノ・ノワールなどの黒ブドウ品種を圧搾機に入れて圧搾する醸造法)によるものです。ロゼなのか白なのか。そのどちらもの良さを併せ持った果実のニュアンスが豊かなシャンパーニュです。
だそう。
先日アウトレットで買ったルクルーゼのワインクーラーをつけて冷やしてみた。
これは冷凍庫で冷やしておきワインボトルに被せて使うもの。
氷を使わず手軽に冷やせてとても便利。
エッフェル塔のデザインもおしゃれ。
お味は・・・
C’est bon !(フランス語)
ロゼワインのようにピンクがかっているが味は白ワインのようにスッキリしている。
クセがなくてどんな料理にも合いそうな感じ。
今回のおつまみは
妻が生地から作った手作りピザ。
ジェノベーゼとトマトソースの2種類。
どちらも生地がモチモチでシャンパンによく合う!!
自宅で美味しいシャンパンとビザをいただき大満足のめぐなのでした。