年末にジェイアール京都伊勢丹で姫1号と行ったディナー。
行ったのは11階にある「グリルキャピタル東洋亭」。
グリルキャピタル東洋亭とは?(公式HPより引用)
キャピタル東洋亭本店は、明治30年に初代高橋 銀次郎が京都で洋食店を開業したのがはじまりです。当時、高嶺の花だった「西洋料理」の美味しさを、京都の町衆に食べていただきたいとの一心で、妻さたと、苦労を重ねながらはじめました。
それから125年、現在は「京乃百年洋食」を旗印に京都で5店舗、大阪で4店舗、全てお客様がお越しになりやすい場所で営業しています。それぞれの店舗で「東洋亭ファンがいっぱい集まる、美味しさ・楽しさナンバー1」の店を目指しています。
東洋亭の料理には、1皿1皿こだわりがあります。地域を限定した丸ごとトマトサラダや、アルミホイルに包まれ、ビーフシチューがたっぷりかかった東洋亭ハンバーグステーキなど、美味しさはもちろん、お客様に喜びと感動を常にお伝えしたいと考えています。
また、東洋亭の社員は皆さん本当に前向きで明るい人達です。自分の事よりもお客様の喜びを一番と考え、何事にも前向きに挑戦しています。
私はそんな素晴らしい社員の皆様の為にも、「仕事を通じて人間的に成長できる職場作り」をいつも考えています。
東洋亭はお客様と社員の幸せを創造する会社です。
これからも、全国の東洋亭ファンの皆様のために、東洋亭の経営理念を実行していきます。
だそう。
オーダーしたのは丸ごとトマトサラダ、百年洋食ハンバーグステーキのセット。
丸ごとトマトサラダ
百年洋食ハンバーグステーキ
お味は・・・
まいうー!
丸ごとトマトサラダはその名の通りまるごとのトマト。
独特のソースとトマトの相性が最高!
その季節にトマトがおいしい産地から仕入れるそうで今回は熊本県産らしい。
百年洋食ハンバーグステーキはアルミホイルに包まれた状態で登場。
自分でナイフを使い、アルミホイルを切り開く。
なかから上がるおいしい蒸気が気分を盛り上げてくれる。
味ももちろん最高!
デミグラスソースとお肉の相性も抜群!
とてもおいしかった。
おいしい洋食を食べることが出来て大満足のめぐなのでした。
行ったのは11階にある「グリルキャピタル東洋亭」。
グリルキャピタル東洋亭とは?(公式HPより引用)
キャピタル東洋亭本店は、明治30年に初代高橋 銀次郎が京都で洋食店を開業したのがはじまりです。当時、高嶺の花だった「西洋料理」の美味しさを、京都の町衆に食べていただきたいとの一心で、妻さたと、苦労を重ねながらはじめました。
それから125年、現在は「京乃百年洋食」を旗印に京都で5店舗、大阪で4店舗、全てお客様がお越しになりやすい場所で営業しています。それぞれの店舗で「東洋亭ファンがいっぱい集まる、美味しさ・楽しさナンバー1」の店を目指しています。
東洋亭の料理には、1皿1皿こだわりがあります。地域を限定した丸ごとトマトサラダや、アルミホイルに包まれ、ビーフシチューがたっぷりかかった東洋亭ハンバーグステーキなど、美味しさはもちろん、お客様に喜びと感動を常にお伝えしたいと考えています。
また、東洋亭の社員は皆さん本当に前向きで明るい人達です。自分の事よりもお客様の喜びを一番と考え、何事にも前向きに挑戦しています。
私はそんな素晴らしい社員の皆様の為にも、「仕事を通じて人間的に成長できる職場作り」をいつも考えています。
東洋亭はお客様と社員の幸せを創造する会社です。
これからも、全国の東洋亭ファンの皆様のために、東洋亭の経営理念を実行していきます。
だそう。
オーダーしたのは丸ごとトマトサラダ、百年洋食ハンバーグステーキのセット。
丸ごとトマトサラダ
百年洋食ハンバーグステーキ
お味は・・・
まいうー!
丸ごとトマトサラダはその名の通りまるごとのトマト。
独特のソースとトマトの相性が最高!
その季節にトマトがおいしい産地から仕入れるそうで今回は熊本県産らしい。
百年洋食ハンバーグステーキはアルミホイルに包まれた状態で登場。
自分でナイフを使い、アルミホイルを切り開く。
なかから上がるおいしい蒸気が気分を盛り上げてくれる。
味ももちろん最高!
デミグラスソースとお肉の相性も抜群!
とてもおいしかった。
おいしい洋食を食べることが出来て大満足のめぐなのでした。