Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

2023 自宅で牡蠣三昧 ~生牡蠣、蒸し牡蠣、白ワインとともに~

2023年04月27日 | 日記
昨日の続き。

夜も牡蠣があったので牡蠣パーティー。

まずは生牡蠣。





そして蒸し牡蠣。



フライパンに少量の水をいれて5分ほど強火で蒸すだけ。









お味は・・・


まいうー!


生牡蠣は自然の塩みがほどよくてとてもおいしい。

蒸すとさらに味が濃くなりプリプリの食感に!

ワインとの相性も最高でどんどん食べられる。


おいしい牡蠣を自宅で堪能し大満足のめぐなのでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする