昨日の続き。
人間ドック2日目。
朝風呂に入ったあと、8時過ぎにホテルをチェックアウトして病院へ。
2日目は腹部エコーと胃カメラ。
胃カメラは鼻からだったのと先生の腕が良くていつもより負担が少なかった。
最後の問診では、昨年より体重が2kg以上減るなど改善の兆しが・・・
10時30分には人間ドックが終了。
午後もお休みをいただいたのでこの日はゆっくり出来る。
名古屋駅まで徒歩で向かう途中でランチを食べることに。
立ち寄ったのは柳橋市場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/11/57be03613fb19e3180df285b92cfe60e.jpg)
平日なので人も少ない。
市場内をぶらぶらしているとお寿司屋さんを発見。
行ったのは「鮨と天ぷら にほんのうみ 柳橋店」。
ちょっと贅沢に2200円のランチをオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1a/c6585055d9691f7eb79a7ad8ce12e529.jpg)
シマアジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bd/8a574016ef41deb258e56d318ea6560a.jpg)
ヤングコーンと海老の大葉巻きの天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5b/d1fe84e611af271f987b77e569a8da82.jpg)
ホタテとだし巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/70/36f6120dacd60a9334f2464687f4c0d4.jpg)
アサリの味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6b/7f2d4e6250718bc7a71b0c195f3c1883.jpg)
蒸しアワビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c9/4fc2de5bf7d11a8d895af1be6d961aca.jpg)
中トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/53/10d908a1db840aa08c5688f1e1682777.jpg)
カマスの炙り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fa/4c42f4ce0d56f48b30c15bc0c0d1ab7f.jpg)
海ぶどうとマグロの手巻き寿司
お味は・・・
まいうー!
そのお寿司もネタが新鮮でとてもおいしい。
特にアワビの蒸し焼きは身が柔らかくて最高!
肝も付いていてとてもおいしかった。
昼からおいしいお寿司を満喫して大満足のめぐなのでした。
人間ドック2日目。
朝風呂に入ったあと、8時過ぎにホテルをチェックアウトして病院へ。
2日目は腹部エコーと胃カメラ。
胃カメラは鼻からだったのと先生の腕が良くていつもより負担が少なかった。
最後の問診では、昨年より体重が2kg以上減るなど改善の兆しが・・・
10時30分には人間ドックが終了。
午後もお休みをいただいたのでこの日はゆっくり出来る。
名古屋駅まで徒歩で向かう途中でランチを食べることに。
立ち寄ったのは柳橋市場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/11/57be03613fb19e3180df285b92cfe60e.jpg)
平日なので人も少ない。
市場内をぶらぶらしているとお寿司屋さんを発見。
行ったのは「鮨と天ぷら にほんのうみ 柳橋店」。
ちょっと贅沢に2200円のランチをオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1a/c6585055d9691f7eb79a7ad8ce12e529.jpg)
シマアジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bd/8a574016ef41deb258e56d318ea6560a.jpg)
ヤングコーンと海老の大葉巻きの天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5b/d1fe84e611af271f987b77e569a8da82.jpg)
ホタテとだし巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/70/36f6120dacd60a9334f2464687f4c0d4.jpg)
アサリの味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6b/7f2d4e6250718bc7a71b0c195f3c1883.jpg)
蒸しアワビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c9/4fc2de5bf7d11a8d895af1be6d961aca.jpg)
中トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/53/10d908a1db840aa08c5688f1e1682777.jpg)
カマスの炙り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fa/4c42f4ce0d56f48b30c15bc0c0d1ab7f.jpg)
海ぶどうとマグロの手巻き寿司
お味は・・・
まいうー!
そのお寿司もネタが新鮮でとてもおいしい。
特にアワビの蒸し焼きは身が柔らかくて最高!
肝も付いていてとてもおいしかった。
昼からおいしいお寿司を満喫して大満足のめぐなのでした。