先日のランチ。
岡崎での勤務もほぼ1年となり多くのお店でランチを食べてきたが、穴場を発見!
上司の知り合いからの紹介で行ったのは「たつむら」。
敷居が高そうなお店だが、外に貼ってあるメニューをみると
お昼は1100円~食べられるらしい。
オーダーしたのは「おまかせ天心 花」 1100円。
店内は薄明かりの上品な雰囲気。
カウンターに案内されて注文すると少し時間がかかりますがよいですか?と女将さんからの言葉。
しかしそれほど待たされることなくお料理登場。
とても1100円とは思えないほどの量と質。
最後にはデザートも付いている。
お味は・・・
まいうー!
高級な雰囲気の店構えのため緊張したが、味も量も最高!
お造りはボタンエビ、ホタテ、鯛、はまち、マグロ、アオリイカなど豪華でどれも新鮮。
鰆の焼き物やつくね、玉子焼き、牛肉の佃煮などもあり、品数も豊富。
デザートもメロンやスイカ、パイナップルなどどれも甘くておいしかった。
お昼から高級な雰囲気の中で美味しいランチをリーズナブルにいただいて大満足のめぐなのでした。
岡崎での勤務もほぼ1年となり多くのお店でランチを食べてきたが、穴場を発見!
上司の知り合いからの紹介で行ったのは「たつむら」。
敷居が高そうなお店だが、外に貼ってあるメニューをみると
お昼は1100円~食べられるらしい。
オーダーしたのは「おまかせ天心 花」 1100円。
店内は薄明かりの上品な雰囲気。
カウンターに案内されて注文すると少し時間がかかりますがよいですか?と女将さんからの言葉。
しかしそれほど待たされることなくお料理登場。
とても1100円とは思えないほどの量と質。
最後にはデザートも付いている。
お味は・・・
まいうー!
高級な雰囲気の店構えのため緊張したが、味も量も最高!
お造りはボタンエビ、ホタテ、鯛、はまち、マグロ、アオリイカなど豪華でどれも新鮮。
鰆の焼き物やつくね、玉子焼き、牛肉の佃煮などもあり、品数も豊富。
デザートもメロンやスイカ、パイナップルなどどれも甘くておいしかった。
お昼から高級な雰囲気の中で美味しいランチをリーズナブルにいただいて大満足のめぐなのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます