今日で最終回。
今回は魚の持ち帰りについて。
朝霞の魚は持ち帰り自由である。
キャッチアンドリリース派の人が多いが私は持ち帰り派。
小さなものは別だが釣った魚は基本的に食べることにしている。
朝霞の魚は水がきれいなせいかおいしい。
臭みも少ない。
魚を捌く場所は写真の管理棟の向かいの駐車場の奥にある。
夜には電灯もつく。
まな板はあるがナイフは無いので持参しましょう。
捌き方は簡単。
腹を裂いて内蔵を出し、えらを取る。
以上。
現地で捌いておけば魚も傷まないし奥さんから非難されることも少なくなる・・・
今回は魚の持ち帰りについて。
朝霞の魚は持ち帰り自由である。
キャッチアンドリリース派の人が多いが私は持ち帰り派。
小さなものは別だが釣った魚は基本的に食べることにしている。
朝霞の魚は水がきれいなせいかおいしい。
臭みも少ない。
魚を捌く場所は写真の管理棟の向かいの駐車場の奥にある。
夜には電灯もつく。
まな板はあるがナイフは無いので持参しましょう。
捌き方は簡単。
腹を裂いて内蔵を出し、えらを取る。
以上。
現地で捌いておけば魚も傷まないし奥さんから非難されることも少なくなる・・・
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