昨日の続き。
まだ17時すぎだったので次の店へ。
行ったのは「どて焼き 島正」。
どて焼き 島正とは?(公式HPより引用)
当店は昭和24年 に屋台「きむらや」として創業し、ここ名古屋の地で『どて焼き』『味噌おでん』の店として、今日まで皆様にご愛好頂き営業を続けてまいりました。
お仕事帰りの一杯のお店として、ご旅行のお話の席に、とアットホームな雰囲気の中、対面でお客様の会話が弾む屋台の良さを受け継ぎつつ、おいしい逸品をご提供し続ける当店のポリシーは、昔も今も変わりません。
どうぞお近くにお立ち寄りの際は、お気軽にご来店下さい。
だそう。

すでに行列ができはじめているほどの人気店。
オーダーしたのは大根、こんにゃく、玉子、とうふのどて焼き。




お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
八丁味噌が中まで染みてとてもおいしい大根。
玉子もいい色に染まって中はほっこりした味。
豆腐のおでんも珍しいと思うが味噌味がよく合う。
18時前に店を出てホテルへ。
その途中アイリッシュパブを見つけたのでちょっと立ち寄り。
行ったのは「Irish Pub AND YOU」。


1000円で3種のウィスキーを飲み比べできるセットをオーダー。

お味は・・・
まいうー!
癖のあるシングルモルトからブレンドまでおいしいウィスキーを堪能。
マスターとのおしゃべりも楽しかった。
店を出て〆は「 餃子の王将 大須観音店」へ。


長崎ちゃんぽんとレモンサワーで締め。
ホテルに帰ると風呂にも入ることなくすぐに熟睡。
平日昼間からはしご酒を堪能して大満足のめぐなのでした。
明日につづく。
まだ17時すぎだったので次の店へ。
行ったのは「どて焼き 島正」。
どて焼き 島正とは?(公式HPより引用)
当店は昭和24年 に屋台「きむらや」として創業し、ここ名古屋の地で『どて焼き』『味噌おでん』の店として、今日まで皆様にご愛好頂き営業を続けてまいりました。
お仕事帰りの一杯のお店として、ご旅行のお話の席に、とアットホームな雰囲気の中、対面でお客様の会話が弾む屋台の良さを受け継ぎつつ、おいしい逸品をご提供し続ける当店のポリシーは、昔も今も変わりません。
どうぞお近くにお立ち寄りの際は、お気軽にご来店下さい。
だそう。

すでに行列ができはじめているほどの人気店。
オーダーしたのは大根、こんにゃく、玉子、とうふのどて焼き。




お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
八丁味噌が中まで染みてとてもおいしい大根。
玉子もいい色に染まって中はほっこりした味。
豆腐のおでんも珍しいと思うが味噌味がよく合う。
18時前に店を出てホテルへ。
その途中アイリッシュパブを見つけたのでちょっと立ち寄り。
行ったのは「Irish Pub AND YOU」。


1000円で3種のウィスキーを飲み比べできるセットをオーダー。

お味は・・・
まいうー!
癖のあるシングルモルトからブレンドまでおいしいウィスキーを堪能。
マスターとのおしゃべりも楽しかった。
店を出て〆は「 餃子の王将 大須観音店」へ。


長崎ちゃんぽんとレモンサワーで締め。
ホテルに帰ると風呂にも入ることなくすぐに熟睡。
平日昼間からはしご酒を堪能して大満足のめぐなのでした。
明日につづく。