明けましておめでとうございます
今年の御節はJALのマイレージを使い、JALの機内食風御節をお願いしてみた
ヨーロッパ路線風
ビジネスとかファーストだとセッティングしてくれる鶴の箸置きは、ちゃーんとついており芸が細かい
乗るたびに、ついつい頂いてきてはJALの機体とともに、ちんまりとおさまっているけれど、本来は箸置き
中身は、和食をお願いしたときのメインの仕切りと同様で数品多いようにも感じるけれど
見た目以上にJALっぽく、普通に美味しかった
鶴と飛行機、なかなかに凝っております
ぴーくるたちは
ちゅーるの3種盛りイクラのせ
12年もの黒豆をそえて
毎年毎年、なぜいとも簡単にお箸でつままれちゃうのであろう黒豆味子風味
お煎餅屋さんの赤坂柿山で購入したお餅をお雑煮にして食べ終えた頃
お隣さんからLINEが来て
お雑煮出来たから食べる〜?と具沢山のお雑煮を頂いた♡
料理上手な方のお料理は満腹でも食べられてしまう不思議!!!
寒い時のポトフやおでん、けんちんや豚汁、フルーツ沢山のマカロニサラダなどなど、多く使ってはご馳走になっておりまして
小松菜奈買い忘れたからほうれん草を入れたとのことで、お礼に我家の小松菜を差し上げ
元旦から、他人の食の心配を頂けることほど有難いことはなく!!!こういう方とは細く長ーくお付き合いさせていただきたいなと元旦早々から心がポカポカするのでした
日向では
ぴーくるたちがフリールーティンの如く惰眠を貪り、清浄な空気を吐き出している、このなんとも完璧な多幸感に溢れる、今この時に感謝と
今年もどうぞよろしくお願いします