カレー鍋
豚挽き肉を炒める。薄揚げ、白菜、長ネギ、人参、えのき、玉ねぎを切る。溶かしたカレールゥ...
散らし寿司
◯散らし寿司生姜を千切りにして、酢・砂糖・塩・昆布だしの素を合わせた液に浸けておく。生食...
焼き鯖と鶏チャーシュー
◯焼き鯖◯鶏チャーシュー鶏むね肉に焼き肉のタレを揉み込んで電子レンジで加熱。◯レタス、大根...
週末呑みのお供たち
◯豚しょうが焼き豚こまを炒める。火が通ったら、醤油、みりん、おろした生姜を入れて更に炒め...
雪松とコストコと王将
無人販売の雪松餃子とコストコの餃子計画、餃子の王将。3つの生餃子を食べ比べ。
すき焼き風と人参しりしり風
◯すき焼き風煮フライパンで牛こま切れを炒めて砂糖と醤油で味付けする。牛肉を取り出し、白菜の軸、えのき、戻した麩を入れて炒める...
カマンベールチーズフォンデュ
カマンベールチーズの上に一周切り目を入れてる。具材は、パン、ブロッコリー、ソーセージ。...
モンゴウイカで5品
大きめのモンゴウイカを買ったので、イカ尽くし◯お刺身◯皮の湯引き◯イカスミパスタスライスし...
焼き鯖とビーツの葉炒め、しらす丼
◯ビーツの葉炒め初めて買ったビーツの葉をネットで調べて炒めることに。少量のベーコンと一緒...
イトヨリの天ぷらとシーフードサラダ
◯イトヨリの天ぷら少し前に捌いて冷凍していたイトヨリを使って。本当はフライにしたかったの...