今年初めて植えたスイカ2個は収穫してまぁまぁの美味しさでしたが
その後に実ったのは全く色が着かなくて、だけど捨てるのももったいなく
皮をむいで、本来なら食べる部分は捨てて残った分を薄切りにし
塩でもんで水分を抜き、奈良漬についていた粕を再利用、漬けこんでみました。

2週間ほどでこんなにいい色がついて、まさしく奈良漬!
夕食の丼もののお共に丁度いいお味でした。
この2つの丸いのは、カボチャだと言われて買った苗からできました。
フェイジョアとハッサクの木に登り、そこで大きくなりました。
重くなってきて木の枝が折れそうになってきたので、色々考えて支えを作ってみました。


皮はスベスベ色白で、本当にカボチャなんかしら。
いつが収穫時なのか分からなくてオロオロ・・どうしましょ!!
その後に実ったのは全く色が着かなくて、だけど捨てるのももったいなく
皮をむいで、本来なら食べる部分は捨てて残った分を薄切りにし
塩でもんで水分を抜き、奈良漬についていた粕を再利用、漬けこんでみました。

2週間ほどでこんなにいい色がついて、まさしく奈良漬!
夕食の丼もののお共に丁度いいお味でした。
この2つの丸いのは、カボチャだと言われて買った苗からできました。
フェイジョアとハッサクの木に登り、そこで大きくなりました。
重くなってきて木の枝が折れそうになってきたので、色々考えて支えを作ってみました。


皮はスベスベ色白で、本当にカボチャなんかしら。
いつが収穫時なのか分からなくてオロオロ・・どうしましょ!!