西条柿が少し色づいてきました。
渋柿なんですが、木で熟したのが最高に美味しいんです。
カラスも狙ってますから 木の上のほうになってるのは高枝鋏で早めに収獲し、干し柿にします。
手の届く範囲のは ひたすら熟すのを待ち
カラスには最後の最後食べ飽きた部分を残しておきます。
2年ごとに繰り返す秋という季節のお楽しみのひとつですね~。
いつもご訪問ありがとうございます。
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西条柿が少し色づいてきました。
渋柿なんですが、木で熟したのが最高に美味しいんです。
カラスも狙ってますから 木の上のほうになってるのは高枝鋏で早めに収獲し、干し柿にします。
手の届く範囲のは ひたすら熟すのを待ち
カラスには最後の最後食べ飽きた部分を残しておきます。
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