枇杷が良いあんばいに色づいてます。
山肌の近くに植えてありますので、虫食いが多くて
と゜うにか自宅へ持ち帰れるのはコレだけ!
少し虫食いのとか、収穫時落として痛んだ物とかは
果実を剥いて甘煮にしてヨーグルトのソースにしました。画像はなしです。
桑の実の収獲もしました。ラズベリーはちょっとだけ!
指が真っ赤っか!
集めて冷凍してあった分と合わせて
桑の実ジャム完成です。
ヨーグルトソースにします。
夕食後ヨーグルトをいただきますので、毎回の楽しみが増えました。
青梅でジャムも作りましたが、焦がしてしまって失敗しました。
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。