チコちゃんの別荘ライフ

別荘を建てて15年目に入りました。
芝生を維持することの難しさと
木々の成長ぶりに振りまわされています。

蕗の葉の佃煮

2014年04月18日 | 手作り食品

 

 葉だけをさっと茹でて

砂糖 醤油 すりごま 一味たっぷり

ゴマ油少々で炒めました。

いつも作るわけじゃないですが

このほろ苦さが春だな~と思わせます。

 

あむすびの具にもいけますね。

明日は残りご飯でおむすび弁当作って

お花見に行きましょうかね~

 

いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 週末田舎暮らしへ
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする