チコちゃんの別荘ライフ

別荘を建てて15年目に入りました。
芝生を維持することの難しさと
木々の成長ぶりに振りまわされています。

タケノコ三昧

2016年04月03日 | 生り物

 

掘りたてをその場で茹でます。皮つきのままだと風味が良いらしいとかですよ。

夫が火を点けてくれます。

この大鍋はブログのお友達からいただきました~

毎年使わせていただいてます(^o^)

糠をたっぷり投入して茹でる事30分、そのまま自然に冷まします。

今週はタケノコ三昧ですよ~(笑)

 

いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。 


にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする