チコちゃんの別荘ライフ

別荘を建てて15年目に入りました。
芝生を維持することの難しさと
木々の成長ぶりに振りまわされています。

山椒を使った佃煮

2018年04月06日 | 生り物

持ち帰った 山椒の芽でチリメンジャコの佃煮にしてみました。

カツオ節とかすりごまで ちょっとボリュームアップしています。

暖かいご飯にかけて食べると、山椒の深い香りで

ご飯がすすみますね。

 

明日は早くからタケノコ掘りに出かけようとの計画です。

今日は一日中雨でした。

雨後のタケノコって言いますしね~期待できます。

 

いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。


にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする