柿の新葉 ほんとうに瑞々しいですね~
柿の葉茶を作りましょう。
手の届く所のを無造作にちぎり取って
100均で買ってきた籠に入れて、しっかりお天道様に当てます。
朝一から干していたなら夕方には完成のはずでしたが
午後から曇りがち。思ったようには乾燥しませんでした。
自宅へ持ち帰り、乾燥機をつけて強制的にお茶にしてみましょうか(笑)
ただカラカラに乾燥させるだけ・・・凄く簡単です。
自分を主張する味にはなりませんが
普段使いの茶葉と混ぜて使うと、爽やかな風味が楽しめます。
ビタミンCが多いらしいですね。
他に桑の葉茶、ビワ茶も作ったりします。
めんどくさいのを我慢すれば何でもお茶にできます・・・が(^.^)
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。