裏山で去年の五月にシイタケ・クリタケ・ヒラタケを
植菌したホダ木から、「なめたけ」が出てきた!!
食べられるのか?クリタケか?とおもい、近所で聞いてきたら
なめたけの大きくなったものであった。
今夜は、
『なめこの卵とじ』と『味噌汁』、『おろし大根』で食べてみよう。
原木とタネを用意して自分で植え付け作業をしても、キノコの発生は翌年秋からになります。 |
裏山で去年の五月にシイタケ・クリタケ・ヒラタケを
植菌したホダ木から、「なめたけ」が出てきた!!
食べられるのか?クリタケか?とおもい、近所で聞いてきたら
なめたけの大きくなったものであった。
今夜は、
『なめこの卵とじ』と『味噌汁』、『おろし大根』で食べてみよう。
原木とタネを用意して自分で植え付け作業をしても、キノコの発生は翌年秋からになります。 |