生姜を加えると味が1味も2味もおいしくなります。
味がピリッと引き締まるというか
冷奴、素麺はもちろんのこと、お味噌汁、スープに入れてもおいしいですよね。
ぶり大根、鶏の唐揚げ、餃子、チャーハンなど、何に入れてもおいしい!
冬は、あったかはちみつレモンに生姜と、ほっこり温まります
でも、わざわざ生姜をおろすのは少し邪魔くさいところも無きにしも非ず・・
ということで、手軽に入れることができるように
まとめておろしておいて1回使うサイズに
ラップで包んで冷凍室へ
こうすると使いたいときにさっと入れることができるので
便利です。
また、生姜おろしもかわいくておろしやすいのが
いいな
かわいいおしゃれな陶器の生姜おろしでしょうがをおろす・・これも楽しみのひとつになるかも・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます