今度は樽を預けます

2016-01-30 11:56:03 | 身辺雑記

 Nさんちにしん漬けをいただいた。

ちょうどいい酸味で、塩加減もバッチリ。

しかも、身欠きにしんがうまみた~っぷりで、感動もの。  

昨年ミドリン子が挑戦したにしん漬けは、 

湯引きでうろこ取りをしたので、うまみが抜けていたようだ・・・が、

それしかなかったからおいしい?と思って完食した。

野菜のシャッキリ感といい、おいしさのレベルがぜんぜん違ってたなぁ~。 

Nさんちでは、ご主人が2樽(樽?)漬けたんだって。

夫ミドリン子が 「今度、うちの分の””を預けておいたら!」 って。

な~るほどね・・・。(樽、ホーマックに売ってるかな?)


 

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする