チャーハンと玉子焼きはアドバイスなしで作れるようになった夫ミドリン子。
キムチチャーハンをリクエストしました。
材料は玉子、キムチ、ひき肉(炒めてある)、長ネギです。
味付けはほぼキムチで決めます。
短時間でチャッチャカできるようになりました。
しかしながらキムチ入りはどうしてもベタつき、中華鍋にたっぷり焦げが残ります。
あらかじめキムチの水分を切っておく、とよいらしい・・・。
伝えると 「は~ん、なるほど・・・ネットで調べたの?」 と。
ご名答です。(あんたも調べなはれや!)
チャーハンと玉子焼きはアドバイスなしで作れるようになった夫ミドリン子。
キムチチャーハンをリクエストしました。
材料は玉子、キムチ、ひき肉(炒めてある)、長ネギです。
味付けはほぼキムチで決めます。
短時間でチャッチャカできるようになりました。
しかしながらキムチ入りはどうしてもベタつき、中華鍋にたっぷり焦げが残ります。
あらかじめキムチの水分を切っておく、とよいらしい・・・。
伝えると 「は~ん、なるほど・・・ネットで調べたの?」 と。
ご名答です。(あんたも調べなはれや!)