あたり~と喜べないあたり・・・食あたりです。
レストランでジビエ(鹿)のローストを食べ、その夜数時間嘔吐です。(夫ミドリン子は問題なし)
自慢にもなりませんが、鹿肉はミドリン子、以前焼肉店で食べてあたったことがあります。
その時は、たまたまミドリン子の食べた部位に問題があったと解釈したのですが、
2度目となると、鹿肉はミドリン子にとって食べられない食材に格付けですね。
気に入っていたのに残念です・・・医師からも止められました。
友人の息子さんが2度牡蛎にあたり、今は全く食べないそうですが、
友人 「やっぱり2度あたらないとダメなんだわ」 ですと・・・とほほです。
これなら安心、あま~いミニ玉ねぎのポトフーです