夫ミドリン子、やりましたリベンジ・ガッテン流お赤飯。
ガスの火力調節を極めて弱火にし、水分は前回より気持ち多めに・・・。
小豆の量は、前回ミドリン子が見た目で指定量の3倍くらいをすすめたので、
小豆が水分を吸収し、焦げやすかった原因かもしれません・・・。(シュン)
今回もお焦げはできましたが、前回よりずっとよい状態です。
ガッテンでもお焦げはできると放送していましたし・・・。
お焦げは裏返して少し火を入れ、パリパリ煎餅にしました。
歯が丈夫なら十分いけます。
結果、2合のもち米を1食(二人)で完食しました・・・めでたしめでたし。
夫ミドリン子作 「お赤飯」 (左・お赤飯、右・お煎餅)