やったね、アルミ鍋の黒ずみ対策

2016-01-04 15:14:51 | 身辺雑記

 お正月中でよかった。

リンゴレモンも両方家にあるもんね~。 

そこで、アルミ鍋の黒ずみ対策を実践

鍋でリンゴ(皮)とレモンを煮込み、洗って乾燥、

その後、米のとぎ汁を煮て、また洗って乾燥。(両方やる?)

この間に酸化被膜(黒ずみ防止)が再生されるらしい。

お~~~おッ、いいんじゃない? ふきんがよごれない。 

永久対策でない  とはいえ、解決策があるのは安心。

また一つおりこうになった。

新年早々、めでたい。 


 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 着心地満点ゴロゴロ服 | トップ | 答はドライカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事