お正月中でよかった。
リンゴもレモンも両方家にあるもんね~。
そこで、アルミ鍋の黒ずみ対策を実践。
鍋でリンゴ(皮)とレモンを煮込み、洗って乾燥、
その後、米のとぎ汁を煮て、また洗って乾燥。(両方やる?)
この間に酸化被膜(黒ずみ防止)が再生されるらしい。
お~~~おッ、いいんじゃない? ふきんがよごれない。
永久対策でない とはいえ、解決策があるのは安心。
また一つおりこうになった。
新年早々、めでたい。
お正月中でよかった。
リンゴもレモンも両方家にあるもんね~。
そこで、アルミ鍋の黒ずみ対策を実践。
鍋でリンゴ(皮)とレモンを煮込み、洗って乾燥、
その後、米のとぎ汁を煮て、また洗って乾燥。(両方やる?)
この間に酸化被膜(黒ずみ防止)が再生されるらしい。
お~~~おッ、いいんじゃない? ふきんがよごれない。
永久対策でない とはいえ、解決策があるのは安心。
また一つおりこうになった。
新年早々、めでたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます