鮭のホイル焼きニューバージョン?

2016-09-19 09:25:34 | 身辺雑記

  秋鮭の季節だわ~、ホイル焼きは調理も後始末も簡単。

鮭と玉ねぎやキノコに塩・コショーで味付けし、バターを落としホイルで包む。

定番っちゅうのは間違いない味なんだけど、ちょっとレベルアップしたい気持。 

Hちゃんに、他の美味しい味付けをたずねると、即座に

「マヨネーズ、味噌、みりんを、3:1:1で」 との情報が。 

更に、「チーズ(粉チーズOK)もいいんじゃない?」 って。

定番のホイル焼きもいいけど、マヨネーズバージョンもいいね。

早速やってみたら、目先が変わり新鮮ーーーーーーッ。

キノコや野菜から水分が出るので、マヨネーズソースはたっぷりめにのせた方がいいかも・・・。

おいしいよ~。 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幼児用ニットキャップ、でき... | トップ | ニットキャップにはまってご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事