秋鮭の季節だわ~、ホイル焼きは調理も後始末も簡単。
鮭と玉ねぎやキノコに塩・コショーで味付けし、バターを落としホイルで包む。
定番っちゅうのは間違いない味なんだけど、ちょっとレベルアップしたい気持。
Hちゃんに、他の美味しい味付けをたずねると、即座に
「マヨネーズ、味噌、みりんを、3:1:1で」 との情報が。
更に、「チーズ(粉チーズOK)もいいんじゃない?」 って。
定番のホイル焼きもいいけど、マヨネーズバージョンもいいね。
早速やってみたら、目先が変わり新鮮ーーーーーーッ。
キノコや野菜から水分が出るので、マヨネーズソースはたっぷりめにのせた方がいいかも・・・。
おいしいよ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます