手ごねしないハンバーグ

2015-03-03 22:14:26 | 身辺雑記

 手ごねしないハンバーグ、作って(ミドリン子が)みました。

TVで放映していた方法なので、試した人が多いかも。

手ごね部分は、すりこ木でたたき肉の細胞くっつけます。

たねはフライパンが冷たい状態で入れます。 最後まで弱火・・・。

一般的な方法は火の管理が必要で(最初強火、途中弱火)、

種に火が入ったかどうか竹串で確かめたりちょっと手間

それがなくてとてもラクチン

仕上がりはひき肉というより、しっかりとの感じ。

ミドリン子の挑戦でも  うまくいったから、これはいいかも。

久々に買ったソース用のバルサミコ酢、まだたっぷり残っている。

もったいないから、また、挑戦してもらいやしょう。

為せば成るじゃんミドリン子、そこで助かるミドリン子・・・ハハハ。

 

(夫ミドリン子作の味噌汁、面倒な時は親子と称してとうふとあげの組合せ。

親子じゃなくて、兄弟?ざましょ・・・)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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