手ごねしないハンバーグ、作って(夫ミドリン子が)みました。
TVで放映していた方法なので、試した人が多いかも。
手ごね部分は、すりこ木でたたき肉の細胞をくっつけます。
たねはフライパンが冷たい状態で入れます。 最後まで弱火・・・。
一般的な方法は火の管理が必要で(最初強火、途中弱火)、
種に火が入ったかどうか竹串で確かめたりちょっと手間。
それがなくてとてもラクチン。
仕上がりはひき肉というより、しっかりと肉の感じ。
夫ミドリン子の挑戦でも うまくいったから、これはいいかも。
久々に買ったソース用のバルサミコ酢、まだたっぷり残っている。
もったいないから、また、挑戦してもらいやしょう。
為せば成るじゃん夫ミドリン子、そこで助かるミドリン子・・・ハハハ。
(夫ミドリン子作の味噌汁、面倒な時は親子と称してとうふとあげの組合せ。
親子じゃなくて、兄弟?ざましょ・・・)
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