オーベルジュにてフランス料理をたんのうしました 

先週妹夫婦とフェニックス洞爺(洞爺湖)で1泊。フランス料理のディナーをたんのういたしました。同ホテルでランチをいただいたことがあり、宿泊してワインなど飲みながらゆっくり食事をしたいと思っておりました。願いかなって…ということです。

洞爺産ルッコラと生ハムのピザ、スタートがピザ(イタリア料理風チョイスも…)!とびっくりしたで。 さっぱりした味わいのピザは、生ハムもルッコラも大好きなミドリン子にはお代わりをしたいほどおいしかった。 牛のローストはトリュフソースや。 ボリュームもさることながら、上質な肉に大満足や。



ディナーの最後の小さなお菓子たちはおみやげにいただいたし、翌朝の朝食の飲み物は何種類でも何度でもお代わり可。 焼きたての3種類のパンは食べきれなかった分を包んでもろたで。 そういう心遣いってすっごくうれしいやんか。 レストランのお兄さんのおもてなしも最高やから、一度行ってみ。


オーベルジュというのは郊外の宿泊施設を備えたレストランだそぅや。 春先に訪れたときはランチ客で満席だったレストランも、冬場はすいておました。 ホテルに行き着くまでがちぃ~とたいへん。 ミドリン子一行も、峠の吹雪に難儀したわいなぁ。


うめ 春や春や春や~~~




(撮影/ゆきりん子)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます