カボチャの「南部一郎」さんを調理しました。
まずは焼きカボチャ。
バターとオリーブオイルで両面こんがり焼き、塩・コショー。
おッ、いけます。 おいしい。
もちもち・ねっとりした食感は、一般カボチャのほくほく感とは別物です。
副菜・おやつ、どちらにもOKです。
次は南部さんを、野菜炒め投入です。
野菜炒めに甘さともちもち感が加わり、なかなかの仕上がりです。
カボチャの栄養価を考えると、皮がうすく肉質が柔らでカットがらく
抜群に使いやすいと思います。
またの機会に送って(友達が)頂ければ大変嬉しいのですが、
この積極的な気持ちは・・・伝わっても、たぶん消去されると思います。
(やっぱり、自分で買え ッてか?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます