カボチャの南部一郎さんを食した!

2015-01-05 16:25:41 | 身辺雑記

 カボチャの「南部一郎」さんを調理しました。

まずは焼きカボチャ。

バターとオリーブオイルで両面こんがり焼き、塩・コショー。

おッ、いけます。 おいしい

もちもち・ねっとりした食感は、一般カボチャのほくほく感とは別物です。

副菜・おやつ、どちらにもOKです。

次は南部さんを、野菜炒め投入です。

野菜炒めに甘さともちもち感が加わり、なかなかの仕上がりです。

カボチャの栄養価を考えると、皮がうすく肉質が柔らでカットがらく 

抜群に使いやすいと思います。

またの機会に送って(友達が)頂ければ大変嬉しいのですが、

この積極的な気持ちは・・・伝わっても、たぶん消去されると思います。

(やっぱり、自分で買え  ッてか?)

 

     

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャの「南部一郎」さん | トップ | インフルエンザにかかったら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事